ようこそ!インターネット果樹園へ
酒ケーキ
琉球の歴史漂う、芳醇で香り豊かな泡盛をたっぷりとしみ込ませた上品な甘さのケーキです。しっとりと柔らかく、お口いっぱいに泡盛の香りが広がります。お酒が苦手な方にもオススメ。多くの指示を得て、ただ今大ヒット中!!
その沖縄農園特性ケーキの製造過程をご覧ください。
生地作り
1.材料を計量します。オーブンを使うお菓子は正しく計量しないと記事が膨らまなかったり、焼きむらが出来てしまうのでしっかり行います。 2.2段階に分けてミキシングを行います。空気をたっぷり含ませて、ふわふわの生地を作ります。
加熱
5.一個一個丁寧に型に入れます。焼き上がりが楽しみ!! 6.30分ほどオーブンに入れて焼き上げます。
仕上げ
7.ふっくら焼きあがった卵カステラはあら熱をとるために扇風機に当たります。この時、ゆっくり冷やさないと生地がしぼんでしまうので、優しい風を送ります。 8.出来上がったカステラは一個一個手作業で包装されてお客様のお手元に届けます。
  制作・管理  株式会社沖縄農園
〒901-2131沖縄県浦添市牧港1-9-9
TEL:(098)877-8482  FAX:(098)878-7203
E-mail:info@okinawafarm.jp
このサイトを御覧頂くには、以下のプレーヤーソフトが必要です。
 
All information in this website is the property of Okinawa Farm Co.,Ltd.
and may not be reproduced or used without permission.