パッションフルーツでマフィン

講師紹介

パッションフルーツでマフィン沖縄ケーキ店・コートドール
店長
上地先生

パッションフルーツでマフィン

魅惑のトロピカルテイストパッションフルーツマフィンです

材料

レシピ

  1. はじめにバターと卵は常温に戻しておく
  2. オーブンを170度に温めておく
  3. ボールにバターをいれ、泡だて器でクリーム状になるまで練ります
  4. ほぐした卵、パッションフルーツジャム、パッションフルーツジュース、ミックス粉を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます
  5. マフィンカップに上記生地を流し込み、170度のオーブンで20〜25分焼きます。
  6. (注)オーブンの時間は機種により異なります。目安は竹串をさして、ぬれた生地がつかなければOKです。

このレシピのライセンスは 沖縄ケーキ店・コートドール に帰属しています。

映像を見る :

100%果汁パッションフルーツ

亜熱帯の太陽の恵みを凝縮した100%タイプ。パッションフルーツは美容と健康に最適なフルーツとして注目されています。本物が求められる現代にぴったりな商品です。

Copyright (c) 2000-2004 沖縄農園. All rights reserved. Company Info Contact